Page d'accueil: Argousier

Huile d'Argousier


L'argousier est un arbres aux branches grises et épineuses. Les huiles sont des baies ovales de couleur orange. L'espèce, répandue en Europe et en Asie, pousse sur les coteaux secs et ensoleillés.

Dans la Grèce antique, il était donné comme fourrage au chevaux auxquels il donnait un poil brillant; d'où son nom scientifique: hippos = cheval, phaos = brillant.

On récolte les baies (Fructus hippophae). Les fruits sont traités à l'état frais, en faisant épaissir leur suc à température douce et sans contact d'instruments métalliques, en sirops, confitures...Ils contiennent des acides organiques, des tanins, un glucoside, la quercétine, et une grande quantité de vitamines A, C, E, F et P. Ils sont donc employés comme produit palliant les carences vitaminiques, soit à titre préventif, comme protection contre une infection éventuelle, surtout vers la fin de l'hiver, soit pendant la convalescence.

ses substances actives fortifient la vue et sont antisclérotiques. On l'utilise également en cosmétique sous forme d'huile essentielle, qui a pour but de ralentir le processus de vieillissement.

Cette huile redonne souplesse aux peaux matures.


Votre E-Magazine du Bien-être
Vous recevrez immédiatement un EBOOK GRATUIT sur les huiles essentielles!

ebook gratuit massage

Adresse email


Prénom



Votre adresse email ne sera jamais vendue ou échangée. Elle ne servira qu'à l'envoi de la Newsletter de Centre-de-Formation-Massage.org.