Cursus complet 210H 
Au centre à Strasbourg ou sur Paris

A votre domicile ou entreprise sur Strasbourg Alsace et la région parisienne Ile de France

N'importe où dans le monde (vous serez dirigé vers un autre site)

Huile d'avocat

L'Avocat (Persea gratissima) est originaire d'Amérique Centrale, et plus précisément du Mexique où elle était déjà consommé par les Aztèques et les Mayas il y a de çà 8000 ans. Il est le fruit de l'avocatier, arbre de la famille du laurier et du cannelier. Son huile est fabriqué à partir de sa chair pulpeuse. Elle est excellente pour la peau sèche. Elle contient des vitamines A, D et E et est réputée pour rétablir et maintenir la peau, son élasticité et prévenir les rides.

Elle est mécaniquement pressée à froid. Si l'huile est raffinée, elle est d'une couleur jaune pâle. Si elle a été blanchie, elle sera claire. Son huile non raffinée possède une couleur vert olive très prononcée avec une odeur assez forte. Elle est riche en vitamines A et D ainsi qu'en lécithine, en potassium et en chlorophylle. Elle contient également des vitamines B1, B2, et K, acide pantothénique, protéines, et les acides gras. Les huiles raffinées sont beaucoup moins nutritives.

C'est une huile très hydratante et particulièrement bénéfique pour les éruptions cutanées, l'eczéma, les peaux matures. Il s'agit d'une huile très épaisse et pâteuse de sorte qu'on la mélange souvent d'autres huiles, comme l'huile d'Amande douce ou de Jojoba dans une proportion de 1/10. Lorsqu'elle est mélangée avec une autre huile, son parfum est beaucoup plus agréable. Si la dilution avec une autre huile n'est pas exacte, elle peut dominer le mélange. Cela est particulièrement vrai lors de l'utilisation de ce mélange avec des huiles essentielles. 

huile d'avocat

Cette huile est souvent utilisée dans les mélanges pour les personnes à peaux sèches ou matures. Elle est excellente pour l'eczéma ou le psoriasis, et est également très utile pour le traitement de la peau endommagée. Elle contribue à régénérer la peau et assouplir les tissus.

Elle est souvent utilisée à des fins commerciales dans les produits cosmétiques et les savons où elle est appréciée pour ses propriétés hydratantes et régénératrices. Elle est également présente dans les lotions et les crèmes. De nombreux spas utilisent de la pâte directement à partir de l'avocat pour les masques faciaux.

L'huile d'Avocat est fortement recommandée pour les personnes ayant la peau sensible ou des irritations. Elle adoucit la peau et le cuir chevelu. Elle est nourrissante pour la peau déshydratée, l'eczéma. Elle contribue à améliorer l'élasticité de la peau. Elle est hydratante et adoucissante.

Ses propriétés en font un atout précieux pour les rides, le vieillissement et les peaux matures. elle est un excellente dans les savons faits mains car elle maintient de la souplesse des peaux matures. Elle est un atout précieux dans les huiles de massage.

Elle est riche en minéraux et oligo-éléments, c'est une grande source de magnésium et potassium. Elle offre des propriétés anti-oxydantes permettant de lutter efficacement contre le vieillissement. Elle est utilisée dans la cosmétique pour ses effets régénérateurs.

Si son huile est conservée dans de bonnes conditions de conservation (frais, sec, à l'abri de la lumière directe), elle peut avoir une durée de vie allant jusqu'à au moins 8 mois. Elle devient trouble à basse température, mais retrouve une texture normale lorsqu'elle est réchauffée. 

Huiles végétales et beurres à découvrir


Partagez votre recette préférée aux huiles essentielles

Partagez votre recette préférée aux huiles essentielles en remplissant le formulaire ci-dessous.

Je lirai toutes vos recettes avant de les rendre publics sur le web. N'oubliez pas d'inclure l'adresse de votre site web si vous en avez un, ainsi que votre adresse email.

Merci pour votre contribution,
Judith


Posez vos questions

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à les poser dans le formulaire ci-dessous. Je vous répondrai dès que possible.
Vous pouvez aussi ajouter un commentaire à chacune des questions traitées sur cette page.
Judith

Vos commentaires

Donnez votre avis sur ce que vous venez de lire! Laissez un commentaire ci-dessous.

Allez de la page sur l'huile d'Avocat vers la page sur les Produits de massage


Huiles & Sens - Avocadin® - pot 100 ml

Pages les plus populaires