Huile de macadamia
Elle
a été utilisée depuis des
années dans de
nombreux domaines.
Récemment de plus en plus de personnes parlent des bienfaits
de
cette noix sur le bien-être. Mais son utilisation
s'étend
aussi dans le domaine de la beauté, de la santé
et de la
cuisine.
D'où vient cette huile
et qu'est-ce qui
la rend si importante?
L'arbre qui porte les noix de macadamia est orginaire de Madagascar et
d'Australie. On peut maintenant aussi le trouver en Floride, en
Californie, au Mexique et en Israël entre autres.
L'huile est extraite de la chair de la
noix et beaucoup de personnes aiment la
faire cuire à cause de son goût de noisette
lorsqu'elle est grillée. Ceux qui l'utilisent à
la place de l'huile d'olive trouveront beaucoup
d'avantages nutritionnels parce qu'elle renferme des tonnes de
vitamines
et des minéraux comme la thiamine, la vitamine A, le fer,
l'acide
nicotinique et la vitamine E.
L'huile de macadamia contient 80 %
de graisses mono-insaturées qui sont souvent
appelées "les
bonnse graisses". Ces graisses aident à
réguler les niveaux de
cholestérol; à la fois elles font baisser le taux
de
LDL et augmentent le taux de HDL. Ce ne sont pas les seuls
intérêts nutritionnels de cette huile. Elle est
aussi très riche en vitamine E. Cette vitamine est bonne
pour la peau et les
ongles et elle aide aussi à la cicatrisation des plaies.
L'huile de macadamia est naturellement riche en protéines et
en Oméga 3. Ce qui font d'elle une huile avantageuse pour
ceux qui
souffrent de problèmes cardiaques et de migraines. Ses
acides
gras sont aussi utiles pour la dépression, l'arthrite et le
soulagement des crampes menstruelles. Elle est aussi un très
bon booster de l'immunité et riche en Oméga-6
qui aide à régler le métabolisme,
stimuler la pousse des ongles
et la croissance des cheveux et améliore la fonction
reproductrice. Elle a un niveau très
élevé
d'antioxydants qui jouent le rôle de conservateur
naturel permettant à cette huile de se conserver
jusqu'à une
durée de deux ans si elle est
stockée dans de bonnes conditions.
Qu'est-ce que l'huile de
macadamia peut faire pour vous?
Si vous développez des allergies aux graines
oléagineuses, il est possible d'avoir une
réaction
en utilisant cette huile, particulièrement si vous
l'ingérez par voie orale. Il
est important de consulter votre médecin d'abord et
l'essayer
à faible dose pour voir comment vous réagissez.
Il y a
beaucoup d'autres moyens de l'utiliser. Certaines personnes l'utilisent
pour traiter leurs cheveux
avec, car son haut niveaux
de
vitamines et d'acides gras en font un très bon produit
reconstituant de l'éclat et de la brillance des
cheveux, tout en réparant les dégâts.
L'application de l'huile de macadamia est extraordinaire sur une
personne souffrant de douleurs liées à un coup de
soleil. Certaines personnes aiment l'utiliser en massages
à
cause de sa texture non-grasse et son arôme très
agréable. Les femmes enceinte s'en servent pour
prévenir les vergetures et obtiennent des
résultats très positifs. Cette
huile naturelle possèdent des pouvoirs réparateur
des couches profondes de l'épiderme dû
à son absorption rapide par la peau. Ses grandes
quantités d'acides gras, de
protéines et de vitamines en font une merveilleuse lotion
de
soin de la peau ou une crème. Elle permet aussi de lutter
contre les effets de l'âge. Alors il ne vous reste plus
qu'à dire adieu à tous les produits chimiques
anti-âge! |
Nouveau! Vos commentaires
Donnez votre avis sur ce que vous venez de lire! Laissez un commentaire ci-dessous.