Cursus complet 205H 
Au centre à Strasbourg ou sur Paris

A votre domicile ou entreprise sur Strasbourg Alsace et la région parisienne Ile de France

N'importe où dans le monde (vous serez dirigé vers un autre site)

Huile de jojoba

L'huile de jojoba contient des antioxydants très puissants. Elle se compose d'une substance cireuse fine qui pénètre les couches de l'épiderme rapidement et procure à l'organisme des vitamines essentielles comme la vitamine E et les protéines.

Elle constitue un bon remède contre le vieillissement de la peau. Elle est indiquée pour les peaux sèches, mûres, sensibles et ridées. Elle peut aussi être utilisées comme huile préventive pour les peaux normales.
 
Du nom scientifique Simmondsia chinesis, elle a été découverte dans un désert près de Baja en Californie par le botaniste, H. F. Link dans les années 1882. Avant sa découverte, les pêcheurs tuaient des baleines pour en extraire son huile utilisée à des fins cosmétiques.

Depuis que le massacre des baleines est interdit, l'huile de jojoba a commencé à gagner en popularité et sert maintenant comme substitution à l'huile de baleine. Depuis plusieurs études scientifiques ont permis connaître les vertus de cette huile dans la cosmétique. 

huile de jojoba

Achetez de l'huile de Jojoba bio ici ! 

Comment l'huile de jojoba est extraite?

Elle est produite à partir d'une cosse d'haricot chauffée, puis pressée. Les peuples du désert de Californie et du Mexique utilisaient cette huile pour traiter leur peau et leurs plaies. Un chercheur japonais qui a réalisé une étude à son sujet a découvert qu'elle était non toxique pour l'homme et que ses propriétés pouvaient s'étendre à beaucoup de domaines.

Sous sa forme naturelle, elle est une cire à l'état liquide à la température ambiante. Sa composition chimique est semblable à celle du sébum de notre peau. Elle constitue la substance la mieux absorbée par la peau que l'on connaisse actuellement. En raison de ses capacités d'absorption, on l'intègre à beaucoup de produits de soins de beauté et de cosmétique.

Elle est un remède très efficace pour les personnes qui ont la peau sensible ou qui présentent des problème de psoriasis et d'eczéma. Elle aide à assouplir la peau et améliore la brillance des cheveux. Elle a la capacité à réduire les rides et participe au renouvellement cellulaire.

En raison de ces propriétés étonnantes, elle constitue un ingrédient de choix pour la fabrication de toutes sortes de produits capillaires, de produits de soins pour le corps et de produits anti-âges.

L'huile de jojoba est une plante miraculeuse qui offre des perspectives nouvelles, notamment dans le traitement de l'acné.

Mes recettes contenant de l'huile de jojoba:

Baume pour les lèvres
Huile de massage anti-stress
Traitement en profondeur des cheveux 

Huiles végétales et beurres à découvrir


Partagez votre recette préférée aux huiles essentielles

Partagez votre recette préférée aux huiles essentielles en remplissant le formulaire ci-dessous.

Je lirai toutes vos recettes avant de les rendre publics sur le web. N'oubliez pas d'inclure l'adresse de votre site web si vous en avez un, ainsi que votre adresse email.

Merci pour votre contribution,
Judith


Posez vos questions

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à les poser dans le formulaire ci-dessous. Je vous répondrai dès que possible.
Vous pouvez aussi ajouter un commentaire à chacune des questions traitées sur cette page.
Judith

Vos commentaires

Donnez votre avis sur ce que vous venez de lire! Laissez un commentaire ci-dessous.

Allez de la page sur l'huile de Jojoba vers la page sur les Produits bien-être


Huiles & Sens - Huile de Jojoba - 100 ml bio Acheter

Pages les plus populaires