Beurre de karite bio
Le
beurre de karité est une graisse naturelle extraite de la
graine de l'arbre de karité africain. Il est de couleur
jaunâtre
ou ivoire et
est utilisé de différentes
manières.
Il est
utilisé dans des produits de
beauté du commerce et dans les produits
cosmétiques faits
maison, pour la peau et les
cheveux, dans des préparations alimentaires, dans la
fabrication
de bougie, dans des
pommades médicinales et plus. Mais il est
surtout utilisé dans les produits de soin de la peau ou en
cosmétique.
Le beurre de karite bio contient des
vitamines A,
E et F. Les vitamines A et E permettent d'avoir une peau saine et
purifiée. Ces vitamines empêchent le
plissement
prématuré des lignes faciales. Elles sont utiles
sur les peaux
endommagées par le soleil, au même titre que la
vitamine F, qui agit comme un
protecteur naturel de
la peau.
Des études ont
montré que le beurre de
karite bio réduit les effets des
dégâts des rayons UV sur la peau, mais les niveaux
de
protection sont extrêmement variés. Le beurre de
karité contient un
haut niveau d'acide cinnamic, un protecteur naturel contre le soleil,
donc il
fournit vraiment un certain degré de
protection.
Les avantages du beurre de
karité dans les soins de la peau :
- Hydratant naturel de la peau.
- Est rapidement absorbé par la peau
et ne laisse pas de résidus gras.
- Soulage les peaux sèches.
- Soulage des éruptions
cutanées (notamment l'érythème
fessier).
- Réduit ou élimine la
rudesse de la peau et la sècheresse, après le
bronzage.
- Réduit les rides.
- Aide à reconstituer
l'élasticité de la peau.
- Soulage les démangeaisons des peaux
sèches.
- Calme et soulage des brûlures
mineures, ainsi que des coups de soleil.
- Réduit le feu du rasoir.
- Prévient des coupures
après le rasage.
- Calme et soulage des petites blessures de peau.
- Hydrate les peaux craquelées.
- Adoucit les peaux dures des pieds
(particulièrement sur les
talons).
- Empêchent l'apparition des
vergetures pendant la
grossesse.
- Calme et soulage l'eczéma.
- Diminue l'irritation de psoriasis.
- Protège du vent et du soleil.
- Atténue les
tâches et les décolorations de peau.
- Réduit l'acné.
- Efface les défauts et les cicatrices.
- Calme et soulage les
lèvres gercées ou fendues.
Les avantages du beurre de
karité sur
les cheveux et le cuir chevelu:
- Calme
l'irritation du cuir chevelu, de la sécheresse ou des
traitements chimiques.
- Procure de la brillance au cheveu.
- Adoucit les cheveux secs ou
endommagés.
Le
beurre de karite bio est utilisé dans les lotions
naturelles, faites maison, les baumes à lèvres et
les crèmes de nuit pour
le visage.
Quand il est utilisé en
crème pour le visage faite maison il atténut les
rides. Il
reconstitue l'élasticité de la peau. Il aide
à effacer les défauts et les cicatrices
d'acné en adoucissant et en calmant la peau. Il
fournit une multitude d'avantages de soin de la peau pour
le visage, particulièrement, quand on le combine avec des huiles
essentielles!
Quand il est utilisé dans les baumes
à
lèvres faits maison
il facilite le soulagement de lèvres sèches, des
lèvres gercées et des lèvres
fendues. Il adoucit, calme et humidifie et aide à avoir de
belles lèvres! Ainsi vous aurez des lèvres
pulpeuses et
entièrement naturelles!
|
Nouveau! Vos commentaires
Donnez votre avis sur ce que vous venez de lire! Laissez un commentaire ci-dessous.